368 25

Аджика из помидоров с хреном без варки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый соус с ярким и неповторимым вкусом станет идеальным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
200 г
Острый перец
½ штуки
Сладкие перцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, хрен, чеснок и все перцы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. 2․

    Перемешайте всё. Добавьте соль, сахар, уксус и размешайте ещё раз. Оставьте на 1 час.

  3. 3․

    Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике примерно 2–3 месяца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
pavel
06.09.23 10:35
У-ж-о-ссс. Полный. Аджику в Абхазии и Грузии готовят уже более тысячи лет. Ингредиенты : острый стручковый перец, соль, зелень ( у каждой хозяйки свой набор ), грецкий орех. Тщательно перетирается и всё, НИКАКИХ ПОМИДОРОВ И ХРЕНА. Тем более, что помидоры в пищу европейцы начали употреблять только с 18-ого века, по вашему и аджику тогда же придумали? Кстати соусы с добавлением томатов там проходят под названием сацебели
Alex Ponomar
06.09.23 21:51
Борщ тоже варили до появления помидоров и картошки и что, мы едим сейчас ненастоящий борщ?