276 27

Американский тыквенный пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка делается из тыквенного пюре с добавлением сгущённого молока и пряностей, так что выпечка получается просто бесподобной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
125 г
Сахарная пудра
55 г
Мука
180 г
Куриный желток
1 штука
Вода
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Тыквенное пюре
400–450 г
Сгущённое молоко
400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Масло охладите и нарежьте небольшими кусочками. Перетрите в крошку с сахарной пудрой и мукой.

  2. 2․

    Добавьте желток и ледяную воду. Быстро заместите тесто, заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную маслом форму. Сделайте бортики. Уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Поверх заготовки из теста положите пергамент и сверху насыпьте сухой рис или бобовые.

  5. 5․

    Запекайте 10 минут при температуре 180 °С. Уберите пергамент с грузом и оставьте в духовке ещё на 10 минут. Остудите.

  6. 6․

    Смешайте тыквенное пюре со сгущёнкой, крахмалом, яйцами, корицей, имбирём, мускатным орехом и солью.

  7. 7․

    Запекайте ещё 45–50 минут при 160 °С. Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

  8. 8․

    Перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Родионова
01.11.21 08:30
Сырые не подойдут. Можно пюрировать варёные или запечённые)
Maria Schylina
02.11.21 14:34
Делала до вашего комментария. Перемолола сырую тыкву в блендере и смешала со всем. Получилось)
Дарья Родионова
02.11.21 14:36
Отлично, что получилось))
Gulfia Giniatullina
06.11.21 14:16
Хотелось бы поменьше сладкого
Читать все комментарии