182 26

Ароматный суп из шести головок чеснока

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не пугайтесь такого большого количества чеснока в рецепте. После запекания он станет очень нежным и придаст блюду насыщенный, но тонкий и приятный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
6 крупных головок
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молоко
600 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухарики из белого хлеба
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, посыпьте солью и полейте половиной оливкового масла.

  2. 2․

    Чеснок заверните в несколько слоёв фольги и запекайте 50–60 минут до мягкости.

  3. 3․

    В это время очистите картофель, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить картошку

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло, обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета.

  5. 5․

    Выдавите чеснок из шелухи и добавьте к луку вместе с картофелем. Влейте к овощам молоко, добавьте соль и перец по вкусу.

  6. 6․

    Доведите до кипения, снимите с огня и измельчите суп блендером до однородности.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте в нём тимьян 1 минуту, затем удалите его.

  8. 8․

    Суп выложите в тарелки, полейте горячим ароматным маслом и посыпьте сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий