433 29

Бабагануш

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Подсолнечное масло
1 ч. ложка
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Тахини
60 г
Кунжут
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой наколите баклажан в нескольких местах, чтобы он не взорвался в духовке.

  2. 2․

    Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Поместите туда баклажан и запекайте при температуре 200 °С в течение 30–40 минут, пока он не станет мягким.

    Периодически переворачивайте овощ, чтобы он пропёкся равномерно.
  3. 3․

    Переложите баклажан в ледяную воду на несколько минут. Затем снимите с него шкурку.

  4. 4․

    Соедините мякоть баклажана, лимонный сок, тахини, кунжут и рубленый чеснок. Пюрируйте ингредиенты блендером.

    Лучше сначала влить только часть лимонного сока, а потом добавлять его по своему вкусу.
  5. 5․

    Приправьте массу солью и перцем. Влейте оливковое масло и очень тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Уберите бабагануш в холодильник на 3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vegan Girl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Teh Etazh
01.08.23 22:05
Это Мтабаль а не Баба Гануш!