211 23

Баклажаны на пару по-китайски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2 ст. ложки
Рисовый или столовый уксус
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ч. ложка
Баклажаны
500 г

Можно добавить

Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кинза
3–4 веточки
Перец чили
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и измельчите чеснок. Смешайте его с соевым соусом, уксусом и сахарной пудрой.

  2. 2․

    Баклажаны разрежьте вдоль на 2–4 части в зависимости от толщины и выложите в жаропрочную тарелку.

  3. 3․

    Поставьте тарелку в пароварку, накройте её крышкой и готовьте баклажаны 15 минут.

  4. 4․

    Затем полейте их соусом и варите ещё 5 минут.

  5. 5․

    По желанию полейте готовые баклажаны кунжутным маслом и посыпьте рубленной кинзой и острым перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: HelloRF Zcool / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий