276 22

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2½ ст. ложки
Вода
50 мл
Соевый соус
2½ ст. ложки
Рисовый уксус
2½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала.

  3. 3․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  4. 4․

    Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом.

  6. 6․

    В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.

    По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий