357 29

Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с сочной начинкой из помидоров, лука и моцареллы получается очень вкусным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Помидоры
1–2 штуки
Соус маринара
300 мл
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Моцарелла
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и ложкой достаньте мякоть, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте измельчённый лук.

  3. 3․

    Добавьте нарезанную кусочками мякоть баклажанов и готовьте ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте овощи измельчённым чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Яйцо взбейте и перемешайте с не крупно нарезанными помидорами, половиной маринары и панировочными сухарями.

  5. 5․

    Добавьте половину крупно натёртого сыра, остывшую зажарку, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Оставшийся соус вылейте в форму и распределите по всему дну. Сверху выложите наполненные начинкой баклажаны и посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий