459 21

Баранина, тушенная с хересом и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого приготовления на небольшом огне мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баранья лопатка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Херес
250 мл
Мясной бульон или вода
250 мл
Хересный уксус
1 ст. ложка
Шафран
1 щепотка
Жидкий мёд
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С баранины удалите излишки жира и нарежьте мясо небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла и частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук четвертинками колец, а перец — небольшими кусочками. Добавьте в сковороду месте с оставшимся маслом и обжаривайте 5–7 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Влейте в сковороду херес и доведите до кипения. Добавьте баранину вместе с бульоном, уксусом, шафраном, мёдом, солью, перцем и паприкой.

  5. 5․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 2 часа или немного дольше, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    За 30 минут до готовности снимите крышку и продолжайте готовить на небольшом огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий