425 25

Бефстроганов из говядины с лесными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминку этому блюду придаёт добавление коньяка и йогурта. Подавайте его с гарниром из риса, пасты или картофеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лесные грибы
200 г
Соль
по вкусу
Говядина
250 г
Чёрный молотый перец
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Лук
1–2 штуки
Маринованные огурцы
3 штуки
Петрушка
по вкусу
Коньяк
50 мл
Молоко
50 мл
Йогурт
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте не очень большими кусочками и за 15–20 минут отварите в подсоленной воде.

  2. 2․

    Мясо нарежьте тонкими продолговатыми кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла. За 5–7 минут обжарьте грибы.

  4. 4․

    Добавьте нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанные огурцы и нарубленную петрушку. Готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    В другой сковороде разогрейте масло и за 3 минуты обжарьте говядину. Влейте коньяк и продолжайте готовить, пока он не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте к мясу грибы с луком, а через 3 минуты — молоко и йогурт. Тушите на небольшом огне 2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий