338 12

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена станут главной закуской на вашем столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Мука
400 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
800 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки

Ингредиенты для начинки

Рикотта
400 г
Сливки 33%-ной жирности
4 ст. ложки
Сливочный хрен
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Белый молотый перец
по вкусу
Ветчина
80 г
Рукола
50 г
Помидоры черри
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйца взбейте венчиком до однородности и добавьте к муке.

  2. 2․

    Влейте к муке молоко и масло и взбейте тесто миксером до однородности.

  3. 3․

    Смажьте сковороду маслом и пожарьте тонкие блины, затем остудите их и нарежьте полосками шириной 3–4 см.

  4. 4․

    Смешайте рикотту со сливками и хреном, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте всё блендером до однородности.

  5. 5․

    Ветчину нарежьте тонкими ломтиками шириной 3–4 см.

  6. 6․

    Каждую полоску блина смажьте рикоттой, сверху выложите ломтик ветчины и немного руколы.

  7. 7․

    На край полоски выложите помидор черри и сверните блин в плотный рулет.

  8. 8․

    Разрежьте рулет пополам и скрепите части зубочистками. Таким же образом сверните рулетики из остальных блинов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Karl Allgaeuer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий