496 18

Брокколи в сливочном соусе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не любите капусту? Значит, вы точно ещё не пробовали это простое и сытное блюдо с нежным соусом и золотистой сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Брокколи
500 г
Соль
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
250 мл
Твёрдый сыр
100 г
Пармезан
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Брокколи разделите на небольшие соцветия, приправьте солью и орегано и ровным слоем выложите в форму.

  3. 3․

    В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Постоянно помешивая соус венчиком, влейте в сотейник тёплое молоко. Варите соус, помешивая, 3–4 минуты до загустения.

  5. 5․

    Добавьте в соус соль по вкусу, перемешайте. Залейте брокколи соусом. Накройте форму фольгой.

  6. 6․

    Запекайте брокколи 20 минут. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте брокколи сыром.

  8. 8․

    Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте брокколи ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алексей Маслаков
05.04.24 15:00
Сливочное масло столовыми ложками? В граммах не проще?