111 21

Брускетта с авокадо и фетой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканная закуска с тонким ароматом чеснока, нежным сыром и кремовой мякотью авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Чиабатта
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
2 штуки
Фета
50–80 г
Соль
по вкусу
Зёрна граната
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб ломтиками. Выложите на противень и полейте маслом.

  2. 2․

    Подсушите в духовке при температуре 190 °C в течение 5–7 минут.

  3. 3․

    Натрите немного остывший хлеб чесноком. Или измельчите чеснок и посыпьте им чиабатту.

  4. 4․

    Мякоть авокадо нарежьте кусочками. Покрошите фету. Выложите их на хлеб.

  5. 5․

    Приправьте солью. Украсьте гранатовыми зёрнами и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий