415 20

Брускетта с тунцом и помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Эта закуска готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Багет
5 кусочков
Растительное масло
1 ст. ложка
Консервированный тунец
150–200 г
Помидоры
2–3 штуки
Оливки
1 горсть
Базилик
по вкусу
Красный винный уксус
¹⁄₄–¹⁄₂ ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте хлеб маслом и уложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 8–10 минут.

  2. 2․

    Тем временем измельчите рыбу вилкой. Нарежьте помидоры и оливки кусочками. Порубите часть базилика.

  3. 3․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с уксусом и солью.

  4. 4․

    Немного остудите багет, затем натрите его чесноком.

  5. 5․

    Положите на каждый кусочек рыбную смесь. Украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: catalina.m / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий