648 56

Булочки с маком на кефире

Тесто для этих булочек готовится на кефире и получается очень мягким и пышным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
235 г
Сливочное масло
85 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки
Вода
300 мл
Мак кондитерский
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В тёплый кефир вмешайте дрожжи и 85 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и 2 яйца. Всыпьте соль, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом плёнкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1–1½ часа, чтобы тесто удвоилось в размере.

  3. 3․

    Для начинки вскипятите воду. Тщательно промойте мак и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте с мака лишнюю жидкость. Всыпьте оставшиеся 150 г сахара и пробейте погружным блендером.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Распределите по нему начинку. Сверните в рулет и нарежьте на булочки.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень и оставьте подходить на 30 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо. Смажьте им булочки и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий