146 17

Бургер с фасолевой котлетой

Идеальный рецепт бургера для тех, кто обходится без мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Красная консервированная фасоль
1 банка
Лук
1 штука
Хлебные крошки
½ стакана
Сушёный орегано
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Вода (по необходимости)
1–2 ст. ложки
Булочки для гамбургеров
2 штуки
Кетчуп
по вкусу
Сладкая горчица
по вкусу
Салат
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу
Овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью картофелемялки, блендера или обычной вилки превратите консервированную фасоль в пюре.

    В этом рецепте можно смело заменять красную фасоль белой, отварным нутом или чечевицей.
  2. 2․

    Соедините базу из бобов с остальными составляющими бургера: измельчённым луком, хлебной крошкой (для связки), сушёным орегано и щедрой щепотью соли.

  3. 3․

    Вымесите массу руками, пока не почувствуете, что все ингредиенты идеально перемешались между собой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Попробуйте сформовать из полученной массы небольшую котлетку. Если она плохо держит форму и легко трескается, в ней недостаточно влаги. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, снова хорошенько вымесите и повторите формовку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте заготовки с обеих сторон до румяной корочки (не более двух минут).

    Такие котлеты легко переносят транспортировку, так что их можно смело паковать с собой на пикник и разогревать на костре прямо в фольге.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Распределите соус на половинке булочки для бургера, выложите зелень, котлету (можно покрыть её слоем тёртого сыра перед повторным разогреванием), любимые овощи и приступайте к трапезе.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Астаховский
06.02.20 15:18
Неплохо было бы не только указывать количество ингредиентов, но и перечислять их)....
Алина Машковцева
06.02.20 15:38
| изменено
Ищите список справа от фото.