228 12

Бутерброды с паштетом из печени и клюквенным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный пашет с яблоком и кисло-сладкий соус хороши и сами по себе, но в сочетании друг с другом их вкусы раскрываются ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Печень индейки
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
¼ ч. ложки
Коньяк
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Сахар
100 г
Вода
120 мл
Замороженная клюква
150–170 г
Хлеб или батон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Очищенное яблоко и лук нарежьте небольшими кусочками, печень — средними. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с яблоком. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте кусочки печени, соль, перец и корицу. Обжаривайте 5–7 минут.

  4. 4․

    Введите коньяк и через минуту снимите с огня.

    Пропустите этот шаг, если не хотите использовать алкоголь.
  5. 5․

    Переложите всё в миску и измельчите погружным блендером. Добавьте сливки и взбейте ещё раз. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Попробуйте и добавьте немного соли, если нужно.
  6. 6․

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Доведите до кипения и, помешивая, проварите до растворения всех кристалликов.

  7. 7․

    Добавьте клюкву и варите 8–10 минут, пока практически все ягоды не лопнут. Остудите.

  8. 8․

    Намажьте паштет на хлебные ломтики и добавьте клюквенный соус.

    Хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alena Popovich
28.01.24 14:32
А откуда взялся чеснок в процессе приготовления?)) Он может дать быструю порчу паштета.