1к+ 943

Быстрый маринованный лук с яблочным уксусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится с добавлением чеснока, чёрного и душистого перца и тимьяна. Получается простая, но необыкновенно ароматная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый репчатый лук
1 штука
Вода
700–750 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Чёрный перец горошком
5 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Тимьян
2–3 веточки
Сушёный чили
1 штука
Яблочный уксус
180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Положите их в дуршлаг и медленно полейте кипятком. Подождите, пока стечёт вся жидкость.

  3. 3․

    Переложите лук в банку. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок, горошины перцев, тимьян и чили.

  4. 4․

    Перемешайте, залейте уксусом и закройте крышкой. Несколько раз встряхните банку.

  5. 5․

    Оставьте лук мариноваться на 30 минут или дольше. Готовую закуску храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Barbro Bergfeldt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий