159 28

Чатни из абрикосов

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из ароматных фруктов и пряностей получится интересный соус в индийском стиле. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой отлично подчеркнёт мясо и птицу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Абрикосы
650 г
Красный лук
½ штуки
Острый перец
1 маленький стручок
Коричневый сахар
100 г
Яблочный уксус
80 мл
Светлый изюм
3 ст. ложки
Мёд
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными кубиками. Лук и острый перец мелко порубите.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле все ингредиенты. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до загустения, периодически помешивая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий