34 4

Чесночный крем-суп с картофелем и пармезаном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом супе сразу два вида чеснока — обжаренный и запечённый, так что вкус получится очень насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 головки + 5–7 зубчиков
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Пармезан
по вкусу
Овощной бульон или вода
800–900 мл
Сливки
100 мл

Можно добавить

Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разберите на зубчики 3 головки чеснока и очистите.

  2. 2․

    Выложите зубчики в форму, полейте двумя ложками масла, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше. За время запекания несколько раз перемешайте.

    Время может немного меняться в зависимости от размера зубчиков и особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на мягкость чеснока.
  4. 4․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Раздавите ножом 5–7 зубчиков чеснока.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте раздавленный чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте картофель и запечённый чеснок. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

    На этом шаге в суп можно добавить немного сушёного тимьяна.
  7. 7․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Посолите, поперчите и смешайте с тёплыми сливками. Верните на умеренный огонь и подогревайте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    При подаче на дно тарелок сначала насыпьте по 2–3 столовые ложки пармезана, а после наливайте горячий суп. По желанию добавьте немного лимонного сока.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий