705 30

Дип из цветной капусты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта закуска очень напоминает хумус, только вместо нута в ней — запечённые овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный кочан цветной капусты
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
¹⁄₄ стакана
Вода
2–3 ст. ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый кориандр
1 щепотка
Молотый чёрный перец
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте капусту на соцветия. Разложите по противню, полейте ложкой масла и перемешайте.

  2. 2․

    Запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

  3. 3․

    Переложите капусту в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, тахини, воду, лимонный сок, чеснок и специи.

  4. 4․

    Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий