205 20

Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое сдобное тесто с аппетитной корочкой и ароматная фруктовая начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
20 г
Обычный сахар
120 г
Молоко
250 мл
Мука
600 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6–7 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
4 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Куриный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи раскрошите и смешайте с 1 столовой ложкой сахара, половиной тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.

  2. 2․

    Накройте опару пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с солью, ванильным и обычным сахаром до однородности.

  4. 4․

    Смешайте опару с яичной массой, растопленным сливочным маслом и второй половиной молока.

  5. 5․

    Постепенно всыпая муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и немного липкое тесто.

  6. 6․

    Миску смажьте растительным маслом. Тесто скатайте в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2–3 часа.

  7. 7․

    Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1–1½ часа.

  8. 8․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло.

    Для пирожков лучше всего подходят твёрдые кисло-сладкие фрукты.
  9. 9․

    Добавьте в сковороду сахар и готовьте 1 минуту. Всыпьте яблоки, перемешайте и жарьте их 5–6 минут.

  10. 10․

    Приправьте фрукты корицей. Начинку выложите на сито и остудите.

  11. 11․

    Обомните тесто и разделите на 20–25 частей. Каждую часть растяните руками в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  12. 12․

    В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке начинки. Соберите и защипните края.

  13. 13․

    Выложите заготовки на противень с пергаментом швом вниз, накройте плёнкой и оставьте на 40–60 минут в тёплом месте.

  14. 14․

    Желток взбейте вилкой и смажьте тесто. Выпекайте пирожки с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30–35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий