1к+ 135

Фаршированные кальмары с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание нежных морепродуктов с ароматными шампиньонами получается необыкновенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фаршированных кальмаров

Кальмары
4 штуки
Шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Сыр
100 г
Зелень
2–3 веточки
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите, очистите и остудите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы, а когда жидкость из них испарится, добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите.

  4. 4․

    Залейте грибы с луком молоком и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты. Выложите в миску, слегка остудите и смешайте с сыром и зеленью.

  5. 5․

    Наполните кальмаров начинкой обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом по 1–2 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Также кальмаров можно запечь в духовке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий