437 10

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное куриное филе получается безумно аппетитным с начинкой из сыра, помидоров и базилика.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Базилик
несколько веточек
Моцарелла или другой сыр
100–150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  2. 2․

    Куриные грудки надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись, как книжка. Смажьте изнутри масляной смесью, слегка посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.

  3. 3․

    Нарежьте помидоры кольцами, листья базилика измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    На одну половину разрезанной грудки выложите кусочки помидоров, измельчённые листья базилика и немного тёртого сыра. Накройте второй половиной. Таким же образом подготовьте и вторую грудку.

    Немного сыра отложите.
  5. 5․

    Переложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму. Сверху смажьте оставшимся маслом с чесноком.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iryna Pospikh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий