857 96

Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить привычный рис на измельчённый овощ.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины или свинины и говядины
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый чили
по вкусу
Молотая паприка
1 ч. ложка
Болгарские перцы
4–6 штук
Сыр
70–80 г

Можно добавить

Томатный соус
150–170 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту измельчите в блендере.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  4. 4․

    Добавьте цветную капусту вместе с фаршем. Обжаривайте 5–7 минут. Часто помешивайте и разбивайте крупные комки лопаткой.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, соль, чёрный перец, тмин, чили и паприку. Помешивая, готовьте 1 минуту.

    Можно добавить томатный соус и тушить ещё 2–3 минуты.
  6. 6․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите семечки. Наполните начинкой и выложите на застеленный фольгой противень.

  7. 7․

    Запекайте фаршированные перцы 20 минут при температуре 180 °С. Посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий