1к+ 137

Фахитос с курицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В Мексике его готовят из мяса и овощей — чаще всего из говядины или курицы, а также болгарского перца и репчатого лука. При этом все ингредиенты нарезаются крупно. Фахитос подают отдельно от тортилий, а уже за столом каждый выкладывает его в центр лепёшки. Впрочем, такое блюдо вполне может стать дополнением и к гарниру, например к рису.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
120 мл + 2–3 ст. ложки
Лаймовый сок
60 мл
Молотый кумин
2 ч. ложки
Хлопья чили
¹⁄₂ ч. ложки
Филе куриных грудок
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарский перец
2 штуки
Крупный лук
1 штука
Тортильи
6–8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте 120 мл масла, лаймовый сок, кумин и чили.

  2. 2․

    Натрите филе солью и перцем и выложите в подготовленный маринад.

  3. 3․

    Уберите в холодильник минимум на 30 минут и максимум на 2 часа.

  4. 4․

    После этого разогрейте в сковороде оставшееся масло на среднем огне.

  5. 5․

    Обжаривайте курицу по 8 минут с каждой стороны, пока она не станет румяной.

  6. 6․

    Дайте ей немного остыть в течение 10 минут и нарежьте крупными полосками.

  7. 7․

    Тем временем перец и лук тоже порубите крупными полосками.

  8. 8․

    Выложите овощи в сковороду, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 5 минут.

  9. 9․

    Добавьте к овощам нарезанное филе и тщательно перемешайте.

  10. 10․

    Подавайте фахитос вместе с тортильями.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magrig / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий