67 7

Финская запеканка из риса и моркови

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой простой и нежной запеканке нотки имбиря удачно оттеняют сладость моркови.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100 г
Вода
250 мл
Молоко
380 мл
Морковь
500 г
Имбирь
1 кусочек
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мёд
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазыаания
Панировочные сухари
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в кастрюлю промытый рис. Добавьте воду и половину молока. Прикройте крышкой и доведите до кипения на умеренном огне.

  2. 2․

    Влейте оставшееся молоко. Время от времени помешивая, варите 20–25 минут. Снимите с плиты и остудите.

  3. 3․

    Натрите морковь и имбирь на мелкой тёрке. Смешайте с рисом, солью, перцем и мёдом.

    Достаточно ⅔ чайной ложки имбиря.
  4. 4․

    Слегка взбейте яйцо. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом и слегка посыпьте сухарями. Ровным слоем распределите рисово-морковную массу. Сделайте небольшие углубления и положите в них кусочки масла. Посыпьте оставшейся панировкой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 50–55 минут при 180 °С. Достаньте из духовки и оставьте на 10–15 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jarvna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий