530 46

Фишбургеры с котлетой из консервированного тунца

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти необычные бургеры с рыбным вкусом готовятся очень просто и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный тунец
400 г
Зелёный лук
1–2 пёрышка
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
3⁄4 стакана
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Булочки для бургеров
4 штуки
Помидор
2 штуки
Фиолетовый лук
1–2 штуки
Листья салата
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разомните тунца вилкой. Зелёный лук и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Добавьте к ним 1 ложку масла, сухари, петрушку, соль, перец, паприку и взбитые яйца и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Сформируйте 4 котлеты. Обжарьте их сковороде с маслом на средне-высоком огне по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  4. 4․

    Булочки разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте кружочками, а лук — кольцами.

  5. 5․

    На нижние половинки булочек положите салатные листья. Сверху поместите котлеты, помидоры и лук и накройте верхушками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий