1к+ 127

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри сочных мясных шариков, покрытых томатно-сметанным соусом, — кусочки нежного овоща. Устоять невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Куриный фарш
500–600 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сметана
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    От цветной капусты отделите 9 соцветий примерно одинакового размера. За 3–4 минуты отварите их в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Остудите.

    Для рецепта подойдёт и замороженная капуста.
  2. 2․

    Лук измельчите в блендере. Смешайте фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Разделите на 9 одинаковых частей.

  3. 3․

    Возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите цветную капусту и залепите, чтобы она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте ещё 8 фрикаделек.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки.

  5. 5․

    Смешайте томатную пасту с тёплой водой, сметаной, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте соусом фрикадельки.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий