444 27

Фунчоза с креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой способ приготовить вкусный обед или ужин. Добавьте к основным ингредиентам овощи и соус на основе соевого, и блюдо удивит вас интересным вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Оливковое масло
2–4 ст. ложки
Фунчоза
200 г
Креветки
200–300 г
Соевый соус
5–6 ст. ложек
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чили
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Зелёный лук
3–5 перьев
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и перец порубите соломкой. Обжарьте морковь почти до мягкости с частью масла. Добавьте перец и готовьте ещё пару минут.

  2. 2․

    Залейте фунчозу горячей водой на 5–7 минут.

  3. 3․

    Тем временем выньте овощи из сковороды, налейте туда масло и подрумяньте креветки.

  4. 4․

    Соедините соевый соус, немного лимонного сока, соль, чили и измельчённый чеснок.

  5. 5․

    Верните в сковороду овощи. Слейте с фунчозы жидкость и добавьте лапшу к морепродуктам и овощам.

  6. 6․

    Влейте соус, всыпьте рубленый лук и тщательно перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий