334 13

Галета с капустой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящее румяное тесто и яично-овощная начинка с зеленью и пармезаном. Просто, но в то же время так изысканно и оригинально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Мука
200 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Яйца
3 штуки
Зелень
1 пучок
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Капуста
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и разотрите с мукой, солью и сахаром в крошку.

    Растереть массу можно вручную или с помощью блендера.
  2. 2․

    Добавьте холодную воду и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в морозилку на 20–25 минут.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде растопите масло и за 4–5 минут обжарьте измельчённый лук.

  5. 5․

    Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, слегка остудите, смешайте с яйцами и зеленью.

  6. 6․

    Выложите тесто на лист пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий круглый пласт. Заготовку вместе с бумагой переложите на противень.

  7. 7․

    На тесто выложите начинку, отступая по несколько сантиметров от края. Посыпьте мелко натёртым пармезаном.

  8. 8․

    Края теста заверните по направлению к центру пирога и слегка защипните пальцами.

  9. 9․

    Выпекайте галету примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий