913 21

Гаспачуэло — испанский рыбный суп с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению домашнего майонеза этот суп получается невероятно нежным и бархатистым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
2–2½ л
Лаврушка
1 лист
Петрушка
по вкусу
Скумбрия
1 штука
Картошка
3–4 штуки
Яйцо
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл + для обжаривания
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите креветок. Сложите панцири в кастрюлю, залейте водой, добавьте лаврушку и веточки петрушки. Вскипятите и проварите на медленном огне 25–30 минут. Процедите.

  2. 2․

    Выпотрошите скумбрию и отделите филе. Нарежьте рыбу и картошку кусочками среднего размера.

  3. 3․

    Блендером взбейте яйцо вместе с соком одного лимона, маслом и щепоткой соли. У вас получится домашний майонез.

  4. 4․

    Залейте картошку бульоном. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    Креветок за несколько минут обжарьте с двумя-тремя ложками масла.

  6. 6․

    Размешайте майонез с несколькими ложками бульона. При постоянном помешивании влейте в суп. Добавьте зелень, посолите и снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей украсьте креветками и петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: food.kiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий