180 17

Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, необыкновенно сытный и аппетитный. Готовится такой суп с несколькими видами мяса, так что вкус у него получается очень яркий и насыщенный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
500 г
Свиные рёбра
400 г
Копчёная грудинка
250 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лаврушка
1–2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Варёно-копчёная колбаса
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 10–12 часов, за это время несколько раз смените воду. Слейте жидкость, промойте горох и переложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте рёбра и копчёную грудинку, залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут, снимая пену.

    Выбирайте не слишком жирную грудинку или бекон.
  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Не слишком мелко порубите репчатый лук и белую часть порея.

  4. 4․

    Положите овощи в кастрюлю с супом вместе с измельчённым чесноком, лаврушкой, рубленым тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения и варите на слабом огне полтора-два часа. Периодически помешивайте. Суп должен стать настолько густым, что в нём может стоять ложка.

  6. 6․

    Достаньте рёбра с грудинкой и нарежьте небольшими кусочками, после верните обратно в кастрюлю.

  7. 7․

    Колбасу опустите в кипяток на 5 минут, после нарежьте крупными кусочками и добавьте в готовый суп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sara Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий