1к+ 318

Гороховый суп на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта заправка для супа выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон и прогрейте. Добавьте картошку, зелень и специи, если хочется. А ещё можно использовать это как готовый гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Колотый горох
1 400 г
Морковь
1 кг
Репчатый лук
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Растительное масло
200 мл
Помидоры
2 кг
Сахар
4 ст. ложки
Соль
4 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на ночь. Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  2. 2․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а перцы — небольшой соломкой.

  3. 3․

    Влейте в сковороду масло. Слегка обжарьте лук. Всыпьте морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте перец, обжаривайте ещё 10 минут.

  5. 5․

    Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

  6. 6․

    Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится.

  8. 8․

    За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

  9. 9․

    Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Степанова
12.09.23 08:33
Рецепт хороший,но количество гороха на мой взгляд мало,добавила ещё столько же