Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Сочное и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте свинину за пару минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.
- 3․
В отдельной сковороде обжарьте в масле лук с морковью в течение 4–5 минут.
- 4․
Выложите в горшочек мясо, овощную зажарку и промытую гречку. Если хотите, добавьте лаврушку.
- 5․
Посолите и залейте горячей водой, чтобы она была на 2–3 см выше уровня крупы.
- 6․
Готовьте в разогретой до 180 °С примерно 40–50 минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.