1к+ 246

Гречка с мясом, томлёная в горшочке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450 г
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
200 г

Можно добавить

Лавровый лист
1–2 штуки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте свинину за пару минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.

  3. 3․

    В отдельной сковороде обжарьте в масле лук с морковью в течение 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в горшочек мясо, овощную зажарку и промытую гречку. Если хотите, добавьте лаврушку.

  5. 5․

    Посолите и залейте горячей водой, чтобы она была на 2–3 см выше уровня крупы.

  6. 6․

    Готовьте в разогретой до 180 °С примерно 40–50 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий