230 28

Гренки с сыром по-валлийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките хлеб под оригинальным сырно-молочным соусом, и вы поймёте, почему это блюдо так популярно в Уэльсе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Мука
1½ ст. ложки
Сыр
400 г
Тёмный эль
120 мл
Панировочные сухари
160 г
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Куриные желтки
2 штуки
Хлеб или батон
6–8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Молоко подогрейте и размешайте с мукой, чтобы не осталось комков. Вскипятите, убавьте огонь до небольшого и варите несколько минут, чтобы масса слегка загустела.

  2. 2․

    Засыпьте в молоко тёртый сыр и размешайте, чтобы он расплавился. Добавьте эль, панировочные сухари, горчицу и соль. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Снимите сырную массу с огня и слегка остудите. Добавьте желтки и ещё раз хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Хлеб подсушите в тостере или на сковороде и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите сырную массу по кусочкам.

  5. 5․

    Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: locrifa / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий