421 37

Грибной крем-суп с кокосовым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот веганский суп получается нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
450 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Овощной бульон
2 стакана
Кокосовое молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Сушёный шалфей
¹⁄₂ ч. ложки
Сушёный тимьян
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и шампиньоны. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Закиньте лук и чеснок и готовьте несколько минут.

  3. 3․

    Добавьте шампиньоны и обжаривайте примерно 10 минут до их готовности.

  4. 4․

    Всыпьте крахмал, перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10–15 минут. Периодически помешивайте. Пюрируйте блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий