384 10

Грушевый соус к мясу

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой соус с тонким фруктовым вкусом и ароматом пряных трав отлично дополнит блюда из птицы, свинины и баранины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Груши
4 штуки
Оливковое масло
120 мл
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Вода
2 ст. ложки
Тимьян или розмарин
2 веточки
Куриный бульон
900 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Груши разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

  2. 2․

    Смажьте фрукты 2 столовыми ложками масла и уложите на противень срезом вниз.

  3. 3․

    Лук крупно нарежьте. Неплотно заверните лук и чеснок овощи в фольгу, добавьте внутрь воду и 2 столовые ложки масла.

  4. 4․

    Запекайте груши и овощи 20–30 минут до мягкости.

  5. 5․

    Листья зелени мелко порубите. Соедините груши с овощами, тимьяном, бульоном, уксусом и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Варите соус на небольшом огне 20–30 минут, пока его объём не уменьшится вдвое.

  7. 7․

    Измельчите соус блендером до однородности, добавьте соль по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий