1к+ 203

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук
1 штука
Кинза
1 пучок
Грецкие орехи
40 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Винный уксус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник.

  2. 2․

    Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером.

  3. 3․

    Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться.

  4. 4․

    Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BeBro / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий