317 24

Индейка по-французски с картофелем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы получается очень нежным, а после запекания под сметанно-сырной корочкой ещё и выглядит невероятно аппетитно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
450–500 г
Сметана
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
¼ ч. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Лук
1 штука
Картошка
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Моцарелла
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте кухонным молотком.

  2. 2․

    Две ложки сметаны смешайте с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.

  3. 3․

    Залейте индейку соусом и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку – тонкими ломтиками.

  5. 5․

    Сыры натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшейся сметаной.

  6. 6․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё картошку, на неё – лук и слегка посолите. Поверх картошки разместите филе и покройте сырной массой

  7. 7․

    Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

    Если блюдо начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте его фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий