61 2

Испанские крокеты с ветчиной

Закуска с нежной начинкой и хрустящей румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
Оливковое масло
60 мл
Лук репчатый
1 штука
Ветчина
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Мука
340 г
Молоко
950 мл
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Очень мелко порубите лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

  2. 2․

    Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Выложите к луку. Посолите и поперчите, посыпьте мускатным орехом. Готовьте ещё около 1 минуты.

  3. 3․

    Добавьте 140 г муки и постоянно помешивайте, пока она не подрумянится. Порциями влейте молоко и нагревайте до загустения.

  4. 4․

    Остудите тесто до комнатной температуры. Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  5. 5․

    В одной миске взбейте вилкой яйца, в другую насыпьте 200 г муки, а в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    С помощью двух ложек сформируйте из теста брусочки. Обваляйте их в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте сухарями.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до румяности около 5 минут.

    Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: garcia fotografia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий