355 15

Испанский чесночный суп с яйцами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Крестьяне готовили эту незамысловатую похлёбку из самых простых продуктов, но добавляли к ней специи, благодаря которым суп получался насыщенным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухой розмарин
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Чёрствый белый хлеб
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок и нарежьте пластинками.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле масло, добавьте чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжаривайте 1–2 минуты.

  3. 3․

    Влейте к специям бульон, перемешайте, посолите по вкусу.

  4. 4․

    Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут.

  5. 5․

    В едва кипящий бульон осторожно вбейте по одному яйцу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 4 минуты.

    Не перемешивайте! Желток должен остаться целым.
  6. 6․

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками и добавьте в каждую тарелку с супом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iakov Filimonov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий