362 17

Кабачки на зиму с томатной пастой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи получаются хрустящими, в меру острыми и необыкновенно вкусными. Не менее аппетитным выходит и маринад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
1 200 г
Зонтики укропа
4 штуки
Листья смородины
4 штуки
Листья вишни
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Душистый перец
12 штук
Острый перец
1 штука
Вода
800 мл
Томатная паста
125 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, не слишком мелкими.

    Если кабачки зрелые, очистите их и удалите семена.
  2. 2․

    В 4 стерилизованные банки объёмом 500 мл положите укроп, листья смородины и вишни, зубчики чеснока, горошины душистого и кусочки острого перца.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте банки кипятком до самого верха.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите 800 мл воды с томатной пастой, сахаром и солью. Варите, пока все кристаллы не растворятся. Снимите с огня.

  5. 5․

    Из банок вылейте жидкость, добавьте в них по ложке уксуса и залейте водой с томатной пастой до самого верха. Прикройте крышками.

  6. 6․

    Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила только до плечиков банок.

  7. 7․

    После закипания стерилизуйте на небольшом огне 10 минут.

  8. 8․

    Закройте банки крышками и оставьте под одеялом или пледом. После полного остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bokeh Art Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий