Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
Майонез делает овощную заготовку более нежной, а острый кетчуп придаёт яркий вкус и аромат. Обязательно попробуйте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.
Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена. - 2․
Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.
- 3․
Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.
- 4․
Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.
- 5․
Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.
- 6․
Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.