253 30

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Майонез делает овощную заготовку более нежной, а острый кетчуп придаёт яркий вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кабачки
3 кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Майонез
150 г
Острый кетчуп
150 г
Томатная паста
150 г
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
1¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Произвольно нарежьте кабачки и лук. Затем пропустите овощи через мясорубку в большую кастрюлю с толстым дном.

    Со старых или очень крупных кабачков нужно удалить кожицу и семена.
  2. 2․

    Тушите под крышкой примерно 1¹⁄₂ часа, периодически помешивая.

  3. 3․

    Добавьте масло, майонез, кетчуп, томатную пасту, соль и сахар. Готовьте, помешивая, ещё около 30 минут.

  4. 4․

    Если хотите сделать икру более однородной, пюрируйте овощи погружным блендером.

  5. 5․

    Влейте уксус, тщательно перемешайте и проварите несколько минут.

  6. 6․

    Распределите икру по стерилизованным банкам, закатайте и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий