Кабачковая икра с яблоками на зиму
Фрукты придадут заготовке приятную кислинку и яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Если кабачки старые, очистите их от кожицы и семян. Молодые овощи можно оставить целыми. У яблок удалите кожуру и сердцевины.
- 2․
Порубите кабачки и фрукты на небольшие кусочки. Нарежьте лук, натрите морковь, измельчите чеснок.
- 3․
Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю с маслом. Готовьте, помешивая, примерно 2 часа на слабом огне. Приправьте солью и перцем.
При необходимости влейте чуть-чуть воды. - 4․
Пюрируйте всё блендером. Добавьте томатную пасту и уксус и перемешайте. Когда икра закипит, потушите её ещё несколько минут.
- 5․
Разложите икру по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Храните в прохладном тёмном месте.