91 8

Канапе с красной рыбой и свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти небольшие бутерброды на шпажках будут отлично смотреться на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Молоко
120 мл
Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 щепотка
Сливки с жирностью 33%
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Творожный сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу
Слабосолёная красная рыба
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и нарежьте тонкими кружочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Миксером взбейте белок, чтобы получилась густая и устойчивая пена.

  4. 4․

    Молоко и дрожжи смешайте с желтком, просеянной мукой и солью.

  5. 5․

    Добавьте и аккуратно вмешайте лопаткой белок вместе со сливками.

  6. 6․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Ложкой выложите немного теста и подрумяньте панкейки со всех сторон. Остудите.

  7. 7․

    Творожный сыр смешайте с рубленой зеленью.

  8. 8․

    Рыбу нарежьте кусочками и разложите по панкейкам.

  9. 9․

    На свекольные кружочки выложите сыр. Сверните их пополам и шпажками закрепите на панкейках.

  10. 10․

    Украсьте веточками зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий