537 26

Каннеллони с курицей и грибами

Паста с сытной начинкой из куриной грудки и грибов, а также нежным соусом и сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
Мука
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
½ штуки
Свежие шампиньоны
100 г
Филе куриной грудки
350 г
Твёрдый сыр
250 г
Каннеллони
12 штук

Можно добавить

Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    В сковороде на слабом огне растопите половину сливочного масла. Вмешайте муку и готовьте 2 минуты.

  3. 3․

    Помешивая, влейте молоко. Добавьте горчицу, соль и перец. Снимите с огня.

  4. 4․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками, а куриную грудку — более крупными кубиками. Натрите сыр.

  5. 5․

    Оставшееся масло растопите в другой сковороде на среднем огне. Готовьте лук и грибы до мягкости около 5 минут.

  6. 6․

    Выложите туда курицу и обжаривайте ещё примерно 10 минут до готовности. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  7. 7․

    Отварите каннеллони до полуготовности по инструкции на упаковке. Наполните начинкой.

  8. 8․

    По дну формы распределите примерно ⅓ соуса. Сверху выложите каннеллони. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром.

  9. 9․

    Накройте форму фольгой и запекайте блюдо 25 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут до румяности.

    По желанию украсьте базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Komarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий