654 73

Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание вкусов для сытного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Капуста
700–800 г
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Бульон
160 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку масла и соевый соус. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Не берите слишком постную свинину.
  2. 2․

    В кастрюле, сотейнике или глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте мясо вместе с маринадом и тушите под крышкой 15–20 минут, периодически помешивая.

    Лучше всего использовать толстостенную посуду.
  3. 3․

    Нашинкуйте капусту. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Добавьте к мясу пару ложек бульона, сверху выложите капусту и готовьте 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  5. 5․

    Перемешайте, добавьте лук с чесноком, томатную пасту, соль, специи и оставшийся бульон.

  6. 6․

    Тушите ещё 15–20 минут или дольше, пока капуста не станет достаточно мягкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий