1к+ 152

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
10–12 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
1 300 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Сыр
50–100 г
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.

  3. 3․

    Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

  4. 4․

    Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.

  5. 5․

    Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.

  6. 6․

    Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий