469 30

Картофельная запеканка с опятами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное, аппетитное и восхитительно ароматное блюдо, которое идеально для домашнего обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
7–8 штук
Соль
по вкусу
Опята
800 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
240 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. ложка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Опята отварите за 15–20 минут в подсоленной воде и остудите.

    Как и сколько варить опята

  3. 3․

    Лук измельчите и обжарьте с растительным маслом за 5–7 минут. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и сушёной зеленью.

  5. 5․

    В смазанную сливочным маслом форму выложите половину картофеля, грибы с луком и оставшийся картофель. Залейте яично-молочной смесью.

  6. 6․

    Добавьте немного сливочного масла, посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий