331 37

Датский картофельный салат с редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — заправка на основе сметаны с горчицей, лимонным соком и уксусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Редис
8–10 штук
Зелёный лук или укроп
½ пучка
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Нарежьте картофель крупными или средними кусочками, редис — кружочками. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Смешайте сметану и майонез с лимонным соком, уксусом, горчицей, солью и сахаром.

    Вместо майонеза можно взять больше сметаны.
  4. 4․

    Сложите овощи в миску. Полейте сметанным соусом и перемешайте. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yevgeniya Shal / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий